22-1-3-293 Кто-то лезет - Лезет вверх

- Кто-то лезет - Лезет вверх,
Кто-то падает уж вниз
- Не гора то - Эверест
- Это только Просто Жизнь.

- Неприступная Стена, Холодна и Безразлична?
- Как Могучий Океан и как капелька воды
- Необъятная Она и нельзя же Ей напиться
- В Ней Всего Всегда Сполна - как бы Нам не ошибиться?

- В Ней Всё Сложно
- Просто Всё
- Что Сегодня Совершил
- То Ты Завтра и Пожнёшь
- Если Ничего не делал
- То Другой уж Совершит
- За Тебя Он Всё Решит!
- Всё равно Ты Будешь Делать,
Но не То Что Сам Хотел
- По Велению Другого
Будешь Жизнь Свою Вершить!

- Нет Здесь Кнопки-Перемотки
Отмотать чтоб Всё Назад.
- Нету Чистого Листа
Чтобы Набело Писать.
- Мы как нити в полотне
- Связаны с друг другом туго
- Коли дал Ты слабину,
То немало Судеб вкривь,
Может, даже, и порваться,
Можешь Сам и Ты Сорваться.

- Так живи - Живи по полной
- Помоги Другим Ты Встать
И Никто Не Даст Упасть!
- Будь Ткачом, а не Крючком
- Жизнь-Узор не поломай,
Чтоб Она Сияла Ярко
И не Только Для Тебя
- Видишь - проще не бывает,
Только Сложно Выполнить Всегда!

- Вот Такая Жизнь, Друзья!

(экспромт-наблюдение и размышление)

 
 



Рецензии
Сегодня Эверест, а завтра - яма.
Весьма непредсказуема программа!
Страховки нет. Здесь все в руках твоих.
Об этом прочитала этот стих.-))

Геннадий, как всегда, абсолютно солидарна с тобой!-))
С уважением и улыбкой,

Маргарита Астанина   24.09.2023 23:16     Заявить о нарушении
Чуть-Чуть Ошиблась В Толковании
- Коли Другим Не Помогал
- То Помощи Ты Не Снискал.

Маргарита - Твой Экспромт В Точку - Огромное Спасибо! )))

Геннадий Пантилеев   25.09.2023 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.