Песня осени

                ПЕСНЯ ОСЕНИ


Закружилась в вихре листопада осень,
Мишурою бросив блёстки паутин.
Над землёй повисла облачная проседь,
Опустилась низко на костры рябин.

Сочинить поэму захотела осень.
И слова красиво в рифму уложив,
На пять нотных строчек все семь нот забросив,
Наложить решила на стихи мотив.

И звучал в той песне шорох листопада,
И стучал в окошко моросящий дождь,
А в ночи шептали звёзды, с неба падая,
Плеском подпевала водяная дрожь.

Ветерок осенний, пошаманив в кронах,
Разносил по свету опусы твои.
Красовалась песня на тетрадках нотных,
Улетая, пели песню журавли.


Рецензии