Осень

                ОСЕНЬ


Не успела проститься с весёлым и ласковым
летом,
А уж осень в багряных перчатках стоит
под окном.
В золотое монисто и жёлтые боты
одета.
От дождя свои рыжие кудри прикрыла
зонтом.

Молодая, шальная, в наряде красивом
и ярком,
Не стучись ты в окошко моё моросящим
дождём.
Ведь недавно совсем было лето зелёным
и жарким.
От тебя убежало с летящим на юг
журавлём.

Летом рыжей подружке  мольберт был
с эскизом оставлен.
Изумруд был наляпан для милой мадам
на кураж.
И подробный порядок работ для 
гримёрок составлен,
Чтоб сумела красиво она наложить
макияж.

Скоро спутник твой, ветер, забавится
платьицем модным.
От стыда ты заплачешь и смоешь свою
красоту.
И зимы птица белая утром промозглым,
холодным
Пухом лёгким и нежным прикроет твою
наготу.


Рецензии