Улетают журавли

                УЛЕТАЮТ ЖУРАВЛИ


С неба капали слёзы светлые.
Собирались на юг журавли,
И весёлые грозы летние
Уносили на крыльях они.

Уносили цветную радугу.
Пьяный запах цветов луговых.
Уносили жаркие радости.
Исчезал солнца яркого блик.

И кружил косяк над просторами,
Покидая родительский край.
Знали, встреча не будет скорою,
Улетая в свой радужный рай.

Их курлыканье журавлиное
Разносилось тоскливо вдали.
Предстояла дорога длинная
От истоков родимой земли.

Над лугами да перелесками
Пролетал журавлиный клин.
Лес дарил золотые всплески им
Да багряное пламя рябин.


Рецензии