Моя осень

                МОЯ ОСЕНЬ


Рано ты пришла, красотка осень,
Горстью бросив ягоды в окно.
Через тучи смотрит неба просинь.
Грустно, но встречаю всё равно.

Листик с позолотой, от берёзы,
Не лепи ты к мокрому стеклу
И утри не прошенные слёзы.
Может быть потом тебя пойму.

Ты моя ровесница, подруга,
По тебе считаю я года.
Жизнь моя от осени по кругу
Открывает новый календарь.

И летят осенние листочки
Отрываясь, медленно летят
Года уходящего денёчки
И не повернуть уж время вспять.

Я возьму в ладони гроздь рябины,
Бусины на нитку насажу.
Лучшее отмечу  всё, что было.
О плохом ни слова не скажу.

К зеркалу помАнит меня утро,
Я на отражение взгляну.
Знаю, поступает утро мудро.
Улыбнусь и новый день начну.


Рецензии