У креста

Я у подножия креста,
Стою, главу поднять не смея.
Прильну к твоим святым стопам,
Надежду малую лелея.

Что ты меня не оттолкнёшь
Как ту заблудшую блудницу.
И камень брошенный в меня,
Пусть превратится в голубицу.

Что принесла тебе мой Бог,
За столько лет стоянья в вере?
Увы, я не могу вернуть,
Любовь, ту что ты мне доверил.

Я не смогла ее сберечь,
И приумножить не смогла я,
Я не смогла ее отдать,
Всем тем, другим, кто ее ждали.

Куда я дела свой талант,
Что Господином мне подарен?
О лучше б в землю закопав,
Спустя года, его б нашла я.

Но растеряв его почти,
За годы долгие скитанья,
Я не смогла его спасти,
Прости, создатель мирозданья

Прости, за то с чем я пришла,
За то, что ты опять поднявши
Меня с колен, с моим крестом,
Опять несёшь к себе прижавши.


Рецензии