Тебя в стихах учил я наизусть

Тебя в стихах учил я наизусть,
Но тень ночей твой облик затмевала.
Сквозь толщи книг к тебе я тороплюсь,
Прочесть о том, что ты мне пожелала.

Пусть я слепой, как старец в склоне зим,
Хорошее с плохим, как цвет, не различаю,
Твой образ сохраню, который так любим -
Согретый по весне нежнейшими лучами.

И даже если я в далёкий путь уйду,
Отправлясь поутру неблизкою дорогой,
Твои блеск под сердцем я желанный сберегу.
Поверь, для счастья нам достаточно немного.

Той песней льётся мне мелодия твоя,
Что я запечатлел, когда нашёл тебя.

12.03.2022


Рецензии