Мы стали сдержанней

Мы стали сдержанней в сетях,
Возможно, нами правит страх?
И меньше лайков под постами...
Мы стали сдержанней местами.
Исчезли мысли без опаски,
Всё чаще прячемся за маски
Из нужных букв, дежурных фраз,
Помилуй, Господи, всех нас:
И тех, кто "здесь", и тех, кто "там",
Жизнь всех расставит по местам,
И тем, кто вдруг "шагал не в ногу",
Она укажет путь-дорогу.
Помилуй, Господи, всех нас,
В сей непростой, тяжёлый час,
Мы перестали быть детьми,
Прости за это, и прими
Все эти наши "почему",
И "как же так", и "не пойму".
Мы перестали быть детьми?
Так дай остаться всем людьми!
Оставь нам сил не очерстветь,
Способность вовремя трезветь
От страха, ненависти, злобы -
Заразной, как ковид, хворобы.
Мы стали "банить" всех "не тех".
Зачем, и есть ли в том успех?
Мы стали тише, где-то строже,
И от себя мороз по коже.
Помилуй, Господи, всех нас,
Чтоб пыл сердечный не угас,
Пусть стихнет боль, отступит страх,
И мир, не превратится в прах;
12.03.2022


Рецензии
Вера. Вы как будто сфотографировали наше время. А этот афоризм нужно выбивать в камне:
"Мы перестали быть детьми?
Так дай остаться всем людьми!"

Графман Леонид Давидович   28.04.2022 17:51     Заявить о нарушении
Леонид, спасибо Вам большое)

Вера Шварц   28.04.2022 17:54   Заявить о нарушении