Чтобы лето не кончалось

                ЧТОБЫ ЛЕТО НЕ КОНЧАЛОСЬ


Лето подожди, не уходи.
Ну, побудь со мной ещё немножко.
Пусть косые, тёплые дожди
Снова постучат в моё окошко.

Пусть меня малиновый рассвет
Позовёт с собою в путь – дорогу.
Лучше той тропинки росной нет.
Что ведёт по лету от порога.

А на тропке мокрая трава
Не успела от росы проснуться.
И такие нежные слова
В благодарность лету песней льются.

В роднике хрустальная вода,
Бодрость дарит с ней земля
и радость,
Я попью воды и вот тогда
Сил придаст моя земля в награду.

Перемен от лета ждём всегда.
Изменений ждём, добром манящих.
Не кончалось б лето никогда,
Пусть не будет днём оно вчерашним.


Рецензии