Уносят лето

                УНОСЯТ ЛЕТО


Кажется совсем еще недавно
Летний  светлый день дарил тепло.
Взрослые стрижи учили славно.
Ставили подростков на крыло.

Вместе с ними в облака врезались.
Молодняк срывался камнем вниз,
Взрослые со страхом стрекотали.
Приподнять стремились деток ввысь.

А сегодня день у них «улётный».
Затерялись в дАли голубой,
На юга от холода, в край тёплый,
Поманили лето за собой.

Унесли с собою цвет сирени,
Светлый дождь и изумруд лугов,
Облака в ажурном оперенье,
Первый тонкий аромат цветов.

Малахитовые краски леса.
Дождь грибной, туманы на лугах,
Россыпи ромашек в перелесках
Нам оставив, запах трав в стогах.

И веснушки, ягоды черёмух,
Дарят кареглазый, тёплый взгляд,
Фейерверк цветов – прощальный
сполох
Лето за тепло благодарят.


Рецензии