Мышка

Провалившись на дно коробки,
Я сижу, обхватив коленки,
После пары попыток робких
Зацепиться за гладкость стенки.
 
Мне в коробке не видно света -
У коробки глухая крышка
И она - ледяного цвета.
Я - для опытов чьих-то мышка.

То ли искры, а то ли звезды,
То ли слезы из глаз - невольно:
Отчего-то трещит здесь воздух
Тишиною высоковольтной?

Начинаются перемены -
Искривляется время странно,
У коробки сдвигают стены
И вставляют внутрь барабана.


Рецензии