Опричник

Не  будет  мира  на  земле,
Пока  стреляют  пушки.
Земля  от  взрывов  вся  во  мгле,
Война – не  детские  игрушки.

Пока  страдание  и  горе
Из  глаз  слезами  льётся,
Пока  ребёночек  убит,
Или  калекой  остаётся.

Не  будет  мира  на  земле,
Пока  от  власти  мозг  в  угаре.
Не  ждите  мира  на  земле,
Пока  стоят  у  власти  твари.

Имперские  у  Путина  замашки.
Себя  Наполеоном  возомнил
И  стал  хозяином  у  Рашки,
А  в  детстве  хулиганом  был.

Поэтому  ему  всё  так  знакомо.
Среди  бандитов  он  свояк.
Ему  знакома  ,,хаза”  и  ,,малина”.
Оттяпал  Крым,  молчат – ,,ништяк”.

Теперь  вассалом  Украину
Он  сделать  хочет  и  завоевать.
Ему  плевать  на  слёзы  сына,
На  девочку  убитую  и  мать.

Однако  просчитался  дядя  крупно.
Был  в  математике  он,  видно,  слаб.
Не  нужно  мыслить  слишком  умно,
Ракеты  чтобы  сбрасывать  на  баб.

Его  приспешники  и  шавки
Согласны  лаять  по  указке.
Стоят  у  трона  в  тесной  давке,
Как  у  Додона  в  детской  сказке.

Он  развязал  ужасную  войну,
Источник  горя,  слёз,  смертей.
Россия  захлебнётся  и  пойдёт  ко  дну.
Она  агрессор  и  не  плачь  по  ней.

А  Украину  только  не  дразни.
Тараса  Бульбы  кровь  течёт  по  венам.
Пока  не  поздно,  Вовчик,  уясни:
Украинский  народ  довольно  смелый.

Властитель  ты  завоеваний  прежних,
Просторов  необъятных  на  земле.
Тебе  дороже  всех  объятий  нежных
Лишь  власть  реальная  и  царствие  во сне.

Над  златом  чахнешь  как  Кащей.
Бессмертия  иголку  обломает  время.
Не  заберёшь  ни  яхт,  дворцов,  вещей.
Все  проклянут  тебя  и  твоё  семя.
                Борзоф  12 Март 2022г.


Рецензии