Больничный двор

Больничный двор. Затоптанный узор
Шагов, его сегодня посетивших.
Простившихся, прощенных и простивших -
Такой уж на сегодня уговор.
На воскресенье выдали мороз -
В карманы прячут руки санитары,
Лишь дедушка, прикинувшись гусаром,
Плывет, задравши к небу сизый нос.
К окну слетают пары голубей,
Воркуют неприлично по карнизу,
И гомон городской витает снизу,
Но сквозь окно не слышно - хоть убей.
Закрыть глаза - качается челнок,
Открыть глаза - капель   по мутной трубке,
И медсестра, как капитан из рубки,
Кому-то отвечает на звонок.
Куда плывет бетонный пароход,
Ошибочно больницей нареченный,
Обшарпанный, усталый, обречённый,
С командой, предназначенной в расход...


Рецензии
Оччч смелая строчка: "Воркуют неприлично по карнизу..."

Аз Многогрешный   12.03.2022 13:06     Заявить о нарушении
Ну... Именно так они и делают!

Лада Баламут   13.03.2022 17:10   Заявить о нарушении