Дождливое утро

                ДОЖДЛИВОЕ УТРО


Просыпаюсь, дождь в окошке
Умывает куст рябины.
Глянцем  мокрая дорожка
Отливает путь свой длинный.

Где-то в зарослях берёзок
Свой отсчёт ведёт кукушка.
Сыплет дождик, льются слёзы,
Плачет серая подружка.

Небо хмурит брови – тучи.
Ждёт когда проснётся солнце.
И откроет ключик – лучик
В небе радуге оконце.

Пахнет жареной картошкой,
Дух смородины из сада,
Воздух родины так нежен.
Для меня он, как награда.


Рецензии
Вы настоящий художник слова.

Аз Многогрешный   12.03.2022 13:04     Заявить о нарушении