Гончар

Вращается гончарный круг
И Гончара рука
Ощупывает - сколь упруг
Губастый зев горшка.

Он помнит: в сладкий час ночной
Светился Млечный путь,
И каплей красило вино
Податливую грудь.

О, сколько раз потом рука,
Творящая кувшин,
Припоминала твердь соска
И лунный блеск вершин.

Надежды мастер не терял -
Влекла его игра:
Сосуд все тоньше повторял
Крутой изгиб бедра.

Тот день настал -  слепил Гончар
Своей  мечты Кувшин,
Вложив в него и Божий дар
И жар своей души!

Принес он мастерам на суд
Вершину ремесла,
Почти дышал его Сосуд!
Но ... не было тепла.

И с той поры Гончар поник,
И шли из-под руки,
Однообразные, как дни -
Губастые горшки.

Вращается гончарный круг,
И Гончара рука
Ощупывает - сколь упруг
Губастый зев горшка.


Рецензии