Ижица

Вот она старая ижица,
в тур эмигрантский не движется.
Видишь, кириллицей выведен штрих:
только останься навеки вживых.
Только оставь эти домыслы предкам,
если стреляют, то лучше бы редко,
чаще - пусть ижицу все вспоминают,
и поминают.

Погосты в крестах – там иначе нельзя,
Львов, говорят, нашей ижицей взят,
даже кириллицей просто берите.
И не орите.

На Лондон-стрите танки не ходят, -
там узкий проспект, хороводы там водят,
ижицу знают и тихо живут.
Пряник жуют.

Нам не до пряника, нам не до кваса,
делится надвое русская раса.
Кто-то сказал: украинцев не тронь.
И на Донбасс – огонь.

Мы принимали огонь за огнём.
Хватит. Довольно. Теперь заживём.
Дома, умытые росами.
Может быть Новороссами.


Рецензии