Благодатная сторонка

БЛАГОДАТНАЯ СТОРОНКА

А в местечке моём зорьки летние тихие-тихие,
В перекатах речных зацепился туман бородой.
Из прибрежной травы мотыльки поднимаются вихрями
Тишина пеленою плывёт над уснувшей рекой.


И в зеркальную гладь косы свесила ива плакучая,
Изумрудной косынкой прикрыла своё декольте.
Горько бедная плачет  своими слезами горючими,
Застрадала подружка о друге своём, топольке.

Из-за гор поднимается солнце, румяное, красное,
Умывает оно руки тёплые в светлой росе.
И сторонка моя на рассвете, как дева прекрасная,
Открывается взору в своей первозданной красе.

Там, в спокойном затоне, касатики синие- синие.
 С жемчугами росинок  изящные их лепестки.
И становятся крылья у ласточек  сильные-сильные,
Когда росный нектар пьют они поутру у реки.

По знакомой тропе, босиком  по росе, пошагаю я,
И напьюсь в роднике чистой, светлой, холодной воды.
Принимай же меня, сторона ты моя благодатная,
Защити ты меня от несчастья, разлуки, беды


Рецензии