Мартовский шальной ветер

 Свирепый ветер тучи нагоняет,
 Сбивает  в кучу, а потом их рвёт.
 Они поплакали чуть-чуть...И кто их знает,
 Зачем решили: пусть он сам ревёт.

 А ветер  рассердился и хватает
 Ветки с деревьев и ненужный хлам,
 Бутылки, выудив  откуда-то, катает,
 Бросает их к ногам прохожих дам.

 Какой-то жестью где-то громыхает,
 Играет, как на струнах, в проводах.
 Потом на миг затихнет, повздыхает
 И  спрячется в соседних чердаках.

 А солнышко хохочет в синем небе
 И облака разводит по местам.
 Гуляет ветер в марте? Что за небыль?
 Он хочет успевать и здесь, и там.

 Но всё равно, цветочки мёдом кормят
 Друзей в тельняшках полосатых- пчёл,
 Скворцы поют на все лады задорно...
 Сердитый ветер всем им ни по чём.
 Надежда Григорская. 11.03.2019г.
 Рыбница.


Рецензии