Душой смириться перед вечным

Ах, как же больно сознавать,
Что это лишь воспоминанья.
Едва доходит до сознанья:
Не возвратить... Всё тишь да гладь.

Тоской пропитан небосвод.
Уж день, а не выходит солнце.
Гляжу с надеждой из оконца -
Неутешительный исход.

И знаю, нужно отпустить,
Душой смириться перед вечным,
Любить и помнить. Бесконечно
Страдать? Напрасно. Надо жить.

Не забывать о лучших днях,
Тех, что когда-то нас связали,
Поправ невзгоды и печали,
Блаженство поселив в сердцах.

И я живу, и я люблю
Воспоминаний полну чашу.
Ведь это всё богатство наше
Нельзя никак свести к нулю.


Рецензии
Доброе утро, Светлана!
Сколько любви, нежности, откровения в Вашей поэзии.
Вы правы - надо "Любить и помнить", наши самые лучшие
воспоминания всегда будут с нами.
Хорошего солнечного дня! С душевным теплом, Надя.

Надежда Пиастрова   18.03.2022 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.