Устала Душа воевать

Похоже, все Души должны
пройти через опыт войны,
и все заверенья напрасны,
что небо уже безопасно...

       Кого-то сегодня сберёг
       тот ужас военных дорог,
       из пекла боёв выводящий,
       застрявший занозой болящей:
       он жив с позапрошлых времён,
       с помина забытых имён...

       Прощенья Душа попросила
       за зло, что с собой приносила,
       и нынче хотела б она
       забыть даже слово «война»,
       но множатся чёрные даты
       боёв ради власти и злата...

Устала Душа воевать
и учится Мир согревать,
Любовь посылая задирам!..
Мир добр для входящего с миром.



2022


Рецензии