Март

Тепло придёт, пусть медленно, но верно.
Никак не хочет холод  уступать.
Вот солнышко мелькнёт средь тучек серной.
Снежок настырный порошит опять.

Морозно поутру, бодрит нещадно.
Журчащие замёрзли ручейки.
Сосульки выросли на крышах рядом.
Зима расставила свои силки

На улицах, там гололёд повсюду,
Прикрытый свежевыпавшим снежком.
Тепла так ждёт природа, с нею люди.
В душе, надежда, появись ростком.

Закончится зима, а с ней морозы.
Придёт к нам долгожданная весна.
От радости с сосулек  льются слёзы.
С небес исчезнет тучек  пелена.

Земля освободится вся от плена
Снегов, какими сыпала зима.
Закружат головы всем  перемены.
И в сердце запоёт любовь сама.
             9.03.2022.


Рецензии
Душевно, замечательно, Татьяна, с Праздником Вас!
http://stihi.ru/2022/06/12/878

Жюр22   12.06.2022 06:35     Заявить о нарушении