От любви и нежности стучит

Если не было бы в сердце доброты,
Не исполнялись бы заветные мечты,
Мы к просьбам были бы глухи,
Не слышали чужие бы мольбы.
Не заводили никогда друзей,
И никаких бы не было страстей,
И были равнодушны ко всему,
Ведь беспокойство вовсе ни к чему.
Не нервничали мы по пустякам,
Не доверяли людям и слезам,
И не умели бы кого нибудь любить,
Но как бы было скучно жить!
И в целом мире был бы ты один,
Как странник одинокий среди льдин,
Ни за кого бы сердце не болело,
Ни перед кем оно бы не робело.
Легко бы было расставаться,
С любыми бы людьми прощаться,
Когда бы сердце было бы из камня,
Ничем и никогда тебя не раня.
Оно хлопот нам много доставляет,
Когда за близких и родных переживает,
Но пусть уж лучше не молчит,
А от любви и нежности стучит.


Рецензии