30. 12. 2015 Грех, говорят...

Грех, говорят, предаваться унынию…
Где же взять силы, чтоб боль превозмочь,
Боль кровоточащих ран, что поныне мне,
Сердце саднит, словно воткнутый нож?

Сердце мне ранит слово жестокое,
Походя брошенное, невзначай,
Ещё когда грубое слово порочное
Намерено  вызвать и  боль и печаль.

Слово – орудие самое верное,
Им можно вылечить  или  убить.
Так постарайтесь, друзья незабвенные
Больше хороших слов говорить.


Рецензии
Лучше и не скажешь.

Аз Многогрешный   12.03.2022 12:50     Заявить о нарушении