Проснулся утром от острой боли

Проснулся утром от острой боли
Болело сердце. Ну, да, бывает.
И что такого? Впервые, что ли?
А вот тревога – не отпускает

И ладно б, если был веский повод
Случилось что-то, влюбился втуне
Но нет. Всё тот же усталый город
Иссохший тополь и полнолунье

Холодный ветер, окно открыто
Слепая вьюга терзает вязы
И букв в достатке у алфавита –
Слова составить в обычной фразе

Усталость точит, и свет погашен
Чего ж так дурно, к чему бы это?
В плечах-то, вроде, косая сажень
А чуть скрутило – и песня спета,

И начинаешь считать поступки
И в ход – две чаши, и есть два цвета
На карте – вечность, какие шутки?!
Сейчас узнаем исход сюжета

И, любопытством съедаем, вижу
Что слишком мало добра оставил
А то, что в чёрном, увы, не спишут
Нет исключений из этих правил

И что же дальше? И как исправить?
И что за жизни закрытой дверцей?
Разрушить разом? Или оставить?
Проснулся утром. Болело сердце.


Рецензии
Правдиво, жизненно, Евгений!
http://stihi.ru/2024/01/02/995

Жюр22   02.01.2024 05:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий!

Евгений Геннадьевич Леонов   02.01.2024 10:46   Заявить о нарушении