Летний вечер

                ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР


Запах сирени принес летний, ласковый вечер,
Розовым шёлком зашторен светила закат.
Месяц, проткнув рогом облако, вышел навстречу.
Зеленью свежей деревья чуть-чуть шелестят.

Где-то взахлёб рассмеялась под вечер кукушка.
Где-то «ква-ква» выдаёт лягушачий квартет.
Ты по секрету скажи мне, лесная подружка,
Сколько ещё я встречать буду летний рассвет.

Синие сумерки мягко ложатся на плечи.
Вечер приносит раздумья и светлую грусть.
Ночь зажигает свои фонари, словно свечи.
Звёздная россыпь к рассвету рисует ей путь.


Рецензии
Раздумчиво и многообразно о природе.

Аз Многогрешный   12.03.2022 12:47     Заявить о нарушении