Ловлю сегодня совершенно дивное настроение

Ловлю сегодня совершенно дивное настроение
Мне так хорошо, но очень хочется вскрыться
Сильно болит спина, но солнце светит весеннее
Кто-то удушающе любит. Намекая на удавиться

Вчера заметили, что целый день хожу счастливым
Да, система Станиславского – штука очень полезная
А сегодня просто молчу, хоть и выгляжу говорливым
Глаза закрываю – и отчётливо вижу лезвие

Причин-то серьёзных нет. Так, навалилось-навеяло
Не больше обычного, суета и хтонический мрак
А в душе – иду по канату, натянутому между реями
И вроде держу равновесие. Но долго ли смогу – вот так?

Выходные... Название так себе, я бы назвал их безвыходными
Идти некуда, хотя один экватор – сорок тысяч кэмэ
Но вот мысли не уходят. Слишком плотно в мозгу напиханы
И сижу, растворяясь в душе бушующей кутерьме...


Рецензии
Правдиво, искренне, Евгений!
http://stihi.ru/2023/12/18/990

Жюр22   18.12.2023 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Отличной недели!

Евгений Геннадьевич Леонов   18.12.2023 09:24   Заявить о нарушении