Ты моя черёмуха

                ТЫ МОЯ ЧЕРЁМУХА.


Снова на черёмухе платье подвенечное,
Кружевное  белое, лепестков ажур.
С каждым годом близится станция конечная,
 Вечный только звёздного неба абажур.

Деревце заветное, годы припорошила
Ароматным крошевом летняя метель.
Белым цветом в кудри мне седина заброшена.
Приоткрылась в прошлое старенькая дверь.

Первоклашкой маленькой с веточкой черёмухи
В школьном, белом фартучке резво шла домой,
И играли золотом солнечные сполохи.
Я такая взрослая – класс уже второй.

Кисточка черёмухи на нарядном платьице,
Туфельки модельные, тонкий каблучок.
Моё детство школьное, словно с горки катится
Под забытый старенький, лёгонький вальсок.

Ты моя черёмуха нежная, приятная.
Мы росли и старились рядышком с тобой.
За вуаль морщин моя молодость упрятана.
Ты невеста юная с белою фатой.


Рецензии