Не привыкла к стуже

 Осень. По утрам замерзали лужи
На траву падал серебристый иней
Природа еще не привыкла к стуже
К деревьям без листвы и реке синей.

На солнце в затишке припекало
Но ветер холодил тела людей
Тревожной осени время настало
Скоро зиму примчит ветер злодей.

В полях копнили солому в стога
На току завершали обмолот
Над оврагами чернели лога
Сизый туман поднимался с болот.

В камышах посвистывали птицы
Местные, те, кто не улетает на юг
Они знают обитания свои границы
Над полями делают лишний крюк.

Пресмыкающиеся прячутся глубоко
Лягушки, черепахи спят давно
Чайкам над гладью воды одиноко
В глубинах вод реки уже очень темно.


Рецензии