Далеко Донбасс от Забайкалья

К Дню защитника Отечества

Далеко Донбасс от Забайкалья,
Но на всех одна судьба и боль -
И тайги сиреневые дали,
И степей донецких шлях седой.
Чтобы мир пришел на Украину,
И в огне не корчилась земля -
Мать на бой благословляет сына,
Сердцем Бога за него моля.
За врагом разрушенные хаты
И за слезы горькие детей
В бой идут российские солдаты,
Возвращая людям мирный день.
А герои жизни молодые
Не щадят, чтоб миром зрели дни -
И в России матери седые
Сердцем Богу молятся за них.


Рецензии