Жалоба

По попе били бедного кота...
Ну, как так били? Даже не попали.
Сожрал цветок. Вот это клевета.
Поспал в шкафу, на нитках, матерьяле.

Ронял цветок: не место там ему.
Оставил кучку около порога.
Висел на шторе: щас ее сниму.
Дразнил соседку кошку-недотрогу.

Поесть хотел: не кормите кота-
Когда темно и ночь, жевать охота.
Достала человечья суета.
От вас тошнит и мучает икота.

Я здесь живу. Хозяин я всего!
А вы же слуги бедного котейки.
Не нарушайте дзена моего.
Как же трудна судьба моя злодейка.

12.03.2022


Рецензии