Музыка моя

Музыка моя, тебя не слышу. Где ты?
Забвение не для моей души.
Осень, зима, весна и жажда лета
Прошли уже. Проходит жизнь...

Музыка моя, не дай растратить силы.
Дай веры. Дай надежды. Дай любви мне.
И что бы не случилось в этом мире,
Ты — щит и меч в моей руке.

Музыка моя, мотивами души воскресшей
В журчании весенних вод звучи.
Людям играй, чтоб мир, — весь мир, — зашёлся песней.
Только не мне играй. Играй для них.

Музыка моя, играй мужчине,
И женщине — играй — с детьми.
Не все с рожденья до кончины
Путём погибели должны идти.

Музыка моя, играй, играй. И, дивом,
Все улицы заполнились людьми.
Бог, стоя аплодируют всем миром.
Только не мне играй. Играй для них.      


Рецензии
Да. Необычная у вас поэзия. И привлекательная...

Сергей Фруччи   16.04.2024 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.