Скоро осень

Прошли дожди, смыли дорожную пыль
Тихо шумели омытые тополя
Ветер шелестел, просохла земля
В степи приподнялись цветы и ковыль.

На полях продолжается битва
За урожай. Подъезжают машины
Стараются женщины и мужчины
Заканчивается летняя жатва.

В лугах новых трав и отавы покосы
Кое – где желтеют маленькие стожки
У передовых бригад висят флажки
Звенят о точильный камешек косы.

Августовская страда, скоро уж осень
Механизаторы спешат. Поля
Почти раздеты, шумят тополя
А в полях работы еще так  много очень.


Рецензии