Слово о поэзии

Не в одних стихах поэзия:
она разлита везде,
Она вокруг нас, где красота и жизнь,
там и поэзия.
И.С. Тургенев

В поэзии есть доброе начало,
веками образовано оно.
В общении московского портала –
культуры благодатное звено.

В стихах ищи дыхание рассвета
и мыслей неожиданных глоток.
Зимою находи блаженство лета
и свежий оживающий цветок.

Стихи взлетают птицами по миру,
их носит нынче интернет.
Раз Бог кому-то дал благую лиру,
то пусть она и пишет, и поёт.

В поэзии есть всё от человека
с загадочной и любящей душой,
свидетеля страдающего века,
с его великой тайной вековой.

Благая суть задачи для поэта
светить собой надежду или боль,
возвышенные образы планеты
и всю её величественную роль.


март 2022 г.


Рецензии