Памяти Инстаграма

Друзья! Мы в опасности! Люди! Тревога!
На днях неожиданно вдруг
Коварные власти, ни мало, ни много,
Закрыли Тик-ток и Фейсбук.

Эх, как же теперь нелегко и несладко
Придётся, товарищи, нам.
Ведь скоро сатрапы ещё, для порядка,
Заблочат родной Инстаграм?

Неужто придётся нам снова встречаться
С роднёй и друзьями живьём?
И как быть супругам? Под вечер общаться
На кухне уютной вдвоём?

И вместо того, чтоб сидеть в "карусели",
Вновь киснуть в реальных гостях?
И близким звонить по семь раз на неделе?
Серьезно?! Да ну его нах!!!

Но слава Всевышнему! Видя тревогу
И внемля молитвы словам,
Он нам предоставил к спасенью дорогу,
Для нас сохранив Телеграм!

Хвала небесам! Средь запретки тотальной
Забрезжил божественный свет.
А значит от встреч и от жизни реальной
Нас снова спасёт интернет!


Рецензии