Будущее потом

Смотрю на жизнь, местами вижу глупость.
Одна она иль тысячи дано...
Где вероятность, что твоя же скупость
Окупит то, что было раннее сдано

Переработать, чтоб творить другое,
Чтоб лучше, краше, больше получить.
Нам никогда не нравится простое,
Но с трудным не желаем же мы жить.

Отложишь все, как будто будет завтра,
Как будто повторяется все То;
Как по подмосткам старого театра
Кочует пожелтевшее пальто.

Но где гарант на умножение шанса
Увидеть снова, снова испытать?
Ведь Случаи - не ранние авансы,
Чтоб перекрыть поток пустых затрат.

Зачем живем, зачем нужны старания?
Поступки - мимо, дни уходят вдаль.
Извечно упускаем понимание,
Себе и всем вокруг даря печаль.

На первом месте обитают Страхи.
Вот, кто заведует, у власти кто стоит.
В который раз идя уже на плаху,
Глава смиренно в ождании молчит.

Все, что однажды стать могло бы явью,
Ты оставляешь снова на потом
И по привычке, укротив  моралью,
Ударишь по больному ты кнутом.

Вот в том и вижу глупость ежечасно,
Вокруг чудес....бери, да выбирай,
С кем, сообща, инкогнито иль частно,
Твори ты сам себе безсмертный рай.

Но мы живем, а всюду перемены.
Быть может, время в будущем найдем,
Найдется ли у будущего время,
Не отложить, чтобы и нас всех на потом?


Рецензии