Побойся бога Противопоставление

-Побойся Бога!
-Некого бояться!
Мы здесь одни, нам бога не найти!
А если есть, он любит издеваться
И отправлять по ложному пути.

А бог ли он тогда?
Иль все же дьявол?
Лишь жаждущий так страстно наших мук.
И что он нам хорошего оставил?
Печаль, надежду, злобу и недуг?

- Перетерпи!
И вскоре будет лучше,
В раю ты свое счастье обретёшь!
- Но перед этим жизнь свою разрушишь,
Которую обратно не вернёшь.

- Поверь!
- Во что?
- Увы, сама не знаю.
- Тогда живи прям здесь, прямо сейчас,
А не веди свою дорогу к раю...
Ведь наша жизнь зависит лишь от нас!


Рецензии