Искушение Амура

   
Амур мне шепчет о любви
Весной прелестной искушая,
И ему вторят соловьи
Блаженство Рая, обещая.

А я решаю быть, не быть…
О, как мне побороть сомненья?
Решиться снова полюбить,
Поверить снова в заверенья…

О, благодать весенних чар,
Любовь природа источает!
О, этот благодатный дар,
В душе желанья пробуждает…

Ах, так и быть! Ах, так и быть!
Призыв весны я принимаю.
Да, я намеренна любить
И быть любимою желаю!

        ***

Версия от Евгении Руппп
Евгения Рупп:http://stihi.ru/avtor/gregor8

Ты мне прислал букет из роз
И разбудил мою мечту;
Возьму перо я и всерьёз
Из чувств и рифм сплету строку.

Я вспомню радость первых встреч
И взглядов нежное тепло,
Способных в бесконечность течь,
И откровение твоё.

Гул ветра слышен за окном,
Как фон для наших добрых фраз;
А мы согреты очагом
И в мире нет счастливей нас.

Амур велел мне взять перо
И стал слова любви шептать...
Тебе написано письмо,
Теперь ответ я буду ждать...

      ***

Версия от Вероники Фабиан.
Вероника Фабиан: http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

Ах, оттепель, весна настала,
Сердечко рвётся из груди...
Я в одиночестве устала,
Хочу купаться так в любви.

Я Вас полгода не видала,
Уехали Вы по делам...
Осталась ноющая рана,
С надеждой встречи пополам...

И вот Вы снова объявились,
Я жду Вас, друг мой, но, увы!
С визитом Вы не торопились.
Ужель страданья суждены?

Я Вам пишу, хоть и в смущенье,
Прошу Вас, дайте мне ответ!
Моя душа, она в смятенье,
Увидимся мы снова, нет?

Я буду ждать Вас в полшестого
В беседке нашей у пруда.
Иль не вернуть уже былого?
Разлуки велика цена...


Рецензии
Любить и быть любимым это счастье.
С уважением Армен.

Армен Петросян 2   13.03.2022 03:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.