Когда сквозь ровный строй планет...

***
Когда сквозь ровный строй планет
пройдёт луна размером с блюдо,
мой дед приедет на коне,
чтоб насовсем забрать отсюда.
Он вниз посмотрит с высоты –
прозрачный, со звездой на шлеме,
и скажет: «Внук, готов ли ты
в поход по Солнечной системе?
Мой конь привык скакать всю ночь, –
она здесь длится бесконечно.
Найдёшь своих: и мать, и дочь –
я их встречал Дорогой Млечной.
Садись, мой конь копытом бьёт:
ему не терпится на небо.
Оставь здесь тело – и в полёт.
Скорей! – туда, где прежде не был».
Луна пронзила грудь насквозь,
и он кивнул ей, словно другу.
Из тела вылететь пришлось,
когда я деду подал руку.   


Рецензии
"Звезда на шлеме" - узнаваемый знак наших героических предков.
Понравилось. Голосую "за" и желаю удачи в конкурсе!

Наталья Бурнашева -Целищева   29.06.2022 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.

Василий Толстоус   29.06.2022 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.