a зори здесь когда-то были тихими

А зори здесь когда-то были тихими,
Часы на привокзальной башне тикали,
Сменялись в небе облачные стикеры,
И у берёз был ветер в голове.
Махали окна пёстренькими шторами
Забавным шатким малышам, с которыми
Легко общались воробьи задорные,
И нежились стрекозы на траве.

И те, кто тишину в момент рассорили
С горящими тогда без дыма зорями,
Расчерчивают тёмными узорами
Небесный атлас, отводя глаза
От маленьких, растерянных, беспомощных,
В безудержном водовороте тонущих,
Мечтающих о мире - и о том ещё,
Чтоб грелась на травинке стрекоза. 


Рецензии
Интересно написано!

Евгений Таланин   03.07.2023 14:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Евгений!

Людмила Прасад   04.07.2023 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.