Как весне с погодой повезло

Как весне с погодой повезло:
будет помнить долго и светло
ребусы дождей, циклона фокусы,
голому кусту неведом стыд,
и земля на жизнь благословит
первые стеснительные крокусы...
жёлтый свет - от сердца отлегло,
здесь гнездятся солнце и тепло,
им от всякой хвори быть лекарствами,
утром - по глотку - и рвётся мрак,
воздуха душистого сестра -
юная сирень выходит царствовать...
май, влюблённый страстно в красный цвет,
вырастит тюльпановый букет,
машет маку в шёлковом переднике,
как весне с погодой повезло,
а твоё оконное стекло
стало неожиданно посредником...

ты и наступившая весна -
вы по обе стороны окна


Рецензии
Хороший стих. Очень понравилось

Воронцова Ирина Васильевна   04.04.2022 20:22     Заявить о нарушении