Жестокая реальность

Сочится кровь, стекая по запястью,
Испачкал белоснежную прекрасную рубашку.
Придётся отмывать душевной боли раны,
Чтобы никто не упрекнул тебя за то, что говоришь о них ты прямо.

Не нравится же людям, когда им неугодный говорит о том, о чём они спросили.
Сказали, что внимания жаждит он, хотя на деле сами на вопрос ответить попросили.
«Откуда шрамы? Для чего это тебе?
Ты глуп, даже жалости не питаю я к тебе.
Ты отвратителен, ты избегаешь здравости решений,
Давай поговорим о всех твоих гнуснейших прегрешньях.) »

Смягчить пытался мой товарищ сий напор,
Но между разумом врага и им воздвигнулся забор.
Забор, который отделяет речи истинные моего товарища от слуха человека, рьяно меня подавляющего.

Как-то так и завершился этот день.
Надеюсь, завтра мне будет не лень забыть об этом и вернуться к всем своим делам,
Утыкаясь носом ручки в чёрный ежедневник.


Рецензии