И сложное - просто

И сложное просто, и сложно – простое,
И что-то чего-то когда-нибудь стоит…..
…Мы думаем как-то –
                то так, то иначе,
И спорим – и спор не вчера этот начат.
Откуда мы, кто мы, зачем?!
                Поминутно
Вопросы встают и… неволят к чему-то.
А истины – нет, не бывает единой…….
И мудрость не всем угодит под седины!
Мы судим,
                от прав, как от сна, соловея,
Где правда – своя – всяких прочих правее.
Валяются в корчах те правды и кривды
От этой безумной словесной корриды…
И всё же ничтожное «Я»
                во вселенной
Во времени более даже нетленно,
Чем мир, окружающий нас,
                и по Слову
Мы здесь проявляемся снова и снова…
И тщимся, листая года, как страницы,
Понять….. чтобы снова, опять усомниться
Во всём!!!
                Но, однако – по вере, по вере
В нас, может быть, даже Всевышний поверил…


Рецензии
Хороший, философского содержания стих. Размышления о мире, которого не понять, о человеке и его месте в необозримой, холодной Вселенной...

Ольга Лиходед Кочетова   04.07.2022 11:03     Заявить о нарушении
Ольга, простите бога ради - Лиходед "подвёл"..... Скользнул и.... домыслилось. ПРОСТИТЕ!!!

Александр Бурлаков 2   04.07.2022 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.