К началу весны

Мне губы - чтоб дули в трубы,
А разум - клеймить невежд...
Душа - чтобы прятать трупы
Юношеских надежд...

Я  споров хочу без драки,
А вместо снегов - цветы!
Не любят меня собаки,
Зато так и льнут коты.

Я против игры на нервах.
Приял ли уют поэт? -
Я, может быть, самый первый
Из тех, кто о нём поёт.

Но в эру сосулькопада,
Распахнутого окна
Проверить на деле надо,
Насколько весна красна.

Забыть переулок серый,
Измучившие грехи,
Всё лучшее, что на сердце,
Перенести в стихи...

С привычных сойти дистанций,
Выпрямить виражи.
И в городе жить остаться.
Да просто... остаться жить.


Рецензии
Замечательное стихотворение...
К рифмам не предираюсь.

Юрий Казаченко   30.03.2022 11:27     Заявить о нарушении
Там не к чему придираться, рифмы достаточно точные. Рифма поэт - поёт диссонансая. Я очень люблю такой вид рифм. А за комментарий спасибо.

Виктор Гаврилов 38   30.03.2022 15:05   Заявить о нарушении