Март

А вот и март. Прошла зима.
Сосулек плачущих кайма,
Невзрачный посеревший снег.
Увы, его недолог век!

Смелеет шебетанье птиц,
Светлеет выраженье лиц.
И всё позднее,  хоть невмочь,
Свой полог опускает ночь.

Сдаёт позиции февраль.
На Кипре вновь цветёт миндаль,
А здесь у нас, в стране снегов,
Нет даже маленьких ростков.

Но пусть морозы по ночам,
Весна придёт с теплом и к нам,
Откроет землю вдоль дорог,
Как чьи-то мысли между строк.


Рецензии
Очень красиво! Браво!

Мэри Снегова 2   12.03.2022 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Тома Сказова   12.03.2022 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.