Беззаботные дни

Я храню беззаботные дни,
В моем сердце мелькнут кинолентой…
Где-то в память сжигают огни.
На венки вяжут черные ленты.

Я храню беззаботный смех,
Но его заливает горе…
А скажи мне, вернется кто-то из тех,
Кто вошёл в то кровавое море?

Только мраком покрыта земля,
Наше «завтра» тоже туманно.. .
Я оставлю прежние дни у себя,
Буду ими залечивать раны.

Словно мухи, всё гибнет народ,
За свободу всю жизнь отдавая…
Я надеюсь, скоро закончится сумасброд,
Что закрыл нам ворота рая.

Я храню (хороню?) беззаботные дни,
Я молю, чтоб они повторились!
Только где-то в память сжигают огни.
Жаль, что это нам всё не приснилось…

7 марта 2022 г.

Картина: Сальвадор Дали "В предчувствии гражданской войны"


Рецензии