Я по снегу бродил босиком

Я по снегу бродил босиком,
думал чувствами, а не словами,
может правду искал, может дом,
шёл равнинами, шёл горами.

Тех кто лез напролом пропускал,
им, конечно, видней и нужнее,
думал я, ведь, ещё слишком мал,
и что нужно  !ещё  быть добрее.

На пути я всего  повидал,
и отведал на вкус тоже много,
я, тогда был действительно мал,
и бесплатной  казалась дорога.

Я прошёл через много обид,
и нашёл ту желанную правду…
Ну,  а в доме моём кто-то спит
и пристроил к порогу веранду…

(22 февраля 2022, Вторник)

©


Рецензии