12. 03. 2016 Горе

Я думала, нас - двое: я и горе,
Вчера пришедшее нечаянно ко мне.
Казалось, не измерить силу боли,
Не заглушить отчаянье во мне.

Вчера казалось, я одна на свете.
И вот обрыв, чтобы уж сразу вниз.
И не вдохнуть, не выдохнуть, поверьте,
И  у меня нет сил, чтоб это пережить.

Всё вдребезги - и не наступит завтра,
И будущего нет уж  у меня.
Сегодня утром мне вдруг стало ясно,
Я не одна на свете, не одна.

Всё лучшее, что есть со мной навеки,
Мой муж, мой сын с женой, моя семья.
А у меня обязанность на свете  -
Не доставлять им горе никогда.

И вновь в кулак сжимаю свою волю,
Поглубже  прячу слёзы и печаль.
В который раз твержу: ещё не горе,
Ещё мой час последний не настал.


Рецензии