Натяну сову на глобус

Спор между шароверами и плоскими...
Земля не шар - есть уровень морей.
И шли в круизы, сверившись со звездами,
По Кругу вереницы кораблей...

Все карты были кем-то нарисованы,
Никто не видел землю с высоты.
Мы льдами Антарктиды окольцованы,
На плоской территории тюрьмы.

Ведь мы со школы в глобусы поверили,
А если бы тогда нам показать,
Что мы живем, ну, например,.. на дереве,
И наша ветка названа Земля.

О космосе мы так же рассуждали бы,
Мечтали полететь на ветку Марс,
Как до корней добраться "уэбб-хабблами",
И форму кроны кто-то скрыл от нас...

Фигура "бублик" тоже предлагается,
Там, где светила чертят полукруг,
Земля с востока в запад  закругляется,
И бесконечна с севера на юг...

Внутри яйца - опять не получается,
Причина - тот же ровный океан.
В ячейках - как то лучше откликается,
В уютных сотах, в улье каторжан.

И гиперкуб, как порожденье матрицы,
Это его Малевич рисовал?..
Совсем мне эти версии не нравятся,
А клумбой нас никто не называл?

Я думаю, Земля настолько сложная,
Что трудно до конца ее понять,
В наш лексикон, ну, просто не заложено
То слово, чтобы форму передать.

Шифруют Мир нам знаками секретными:
Диск, циркуль, наугольник и колпак...
Но дело, люди, тут не в геометрии,
Ведь главное не ГДЕ живем, а КАК!


***

Мне, по большому счету, все равно,
Какая форма у моей планеты.
Люблю я нашу Землюшку за то,
Что она есть, другой у нас, ведь, нету.

Не называйте этот мир тюрьмой,
Земля всегда открыта для познаний!
И в красоте незыблемый покой,-
Величие примера мирозданий.

Хочу я Землю Родиной назвать,
Всю, без границ, без форм определений,
Как наши предки величали ее - Мать,
Так нету лучших для меня значений.


Рецензии