Я - русский

Я - русский! Чеканно и гордо звучит,
Как будто от слова исходят лучи!
Века и года не стирают его,
Звучит оно ярко, светло, глубоко!

Как трепетно, нежно, напевно звучит,
Надежней друзей не найдёшь - не ищи,
Под ангельской сенью Русь освящена,-
Традициям Истины свято верна!

Взволнованной мощью и силой звучит,
В скрижалях истории - храбрость и щит.
Гудит, превращаясь в народный набат,
В крови генетический код - Сталинград!

Я - русский, светло,задушевно звучит,
Огонь благородства в том сердце горит,
Любовью и верой, надеждой, добром
Горит ярким светом и ночью и днём!

Я - русский,  как солнечно это звучит,
Пусть враг, захлебнувшись, бессильно визжит,
В отчаяньи злобном бросает упрёк,-
Я - русский! Со мною и Правда и Бог!..

Юрий Баранов, 12 марта 2022г


Рецензии