Уровень труп

Ну вот одна ещё на уровне с мамой,
Мне говорит, что стихи мои глубоки,
А я в них вижу растяжку Вандама,
Позёрство лукаво наивной тоски.

И путь не излечит глубокие раны.
Давно были сделаны самим же собой.
На утренней ловли ловились котраны,
А я ехал к озеру прочь от волны.

И так потихоньку мне стало полезным
Пустое ведро, что стоит над петлёй.
Я ехал от счастья, слезой оправданье
И совесть шептала, что я бл* герой.

И вот на болотах где времени нету,
Где много печали и воздух протух,
Иду я вперёд вполне понимая,
Погиб не вчера, а сегодня лишь труп.

Желание Бога, апатия вечно
И крышка открыта, как будто придут.
Мне совесть сказала:
Ты мёртв уж наверно,
Свободен теперь ты
И пох**, что труп.


Рецензии